请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

石首社区

马上加入
搜索
热搜: 净水

失业是一种转机

如果在一点先兆也没有的情形下失业,则应视为一种转机。诚然,失业对大部分的人而言,可能会使生活顿失重心,经济问题接踵而来,对自我能力产生怀疑,不可磨灭的梦魇长驻心头。

此时更需要让心境回归到原点,重新审视自己的专长,尽量缩短失业低潮期,将此时视为自省期、充电期、休闲期,重新整装迎向另一个工作。如果能持有这种心态,检讨失业的原因,然后对症下药,趁机学习另一种专长,为自己创造更多的就业优势。?

如果能自我训练成为一个在任何环境都能生存下去的人,能在不同环境与不同文化的人共事,不断学习,以宽阔的心来面对一切挑战,那你就会成为一个附加价值高,任谁也无法取代的精英。

楼主说得好呀!
我又将失业,现在才五月,可我在今年这已经是第三份工作了。但自参加工作以来,我已经不记得做了多少工作了,以前工作没有目标,做人没有理想,但在一次次的失业中,才慢慢的明白自己想要做什么,自已有多少能力去做,慢慢的我也懂得了像楼主说的那样检讨自己失业的原因,然后对症下药,趁机学习另一种专长,为自己创造更多的就业优势。?
一次失业可能是运气不好,但一次又一次………
大家都明白啦,是能力的问题了。
大家都要支持我吧,让我重新来过,不断努力学习~~~~~~~~~!

是呀。这的是这样的。

朋友,这里是创业区,不是找工区,请你离开

我真希望我什么时候能失业,期待中......................................

连失个业也那么难吗?
我这不又耗上了  呵呵~

yuyang08 该用户已被删除